Jamón Serrano “Cumbres Mayores” con champiñones.

Ingredientes:

100 gr.  De Jamón Serrano “Cumbres Mayores”.
400 gr.  De Champiñones limpios.
1/2   Limón.
1 cucharada  Aceite de oliva.

 

Preparación:

 

Cortar los champiñones en láminas y mezclarlas con el zumo de medio limón para que no se oscurezcan.

Cortar el Jamón Serrano Cumbres Mayores en tiras finas y revolverlo durante dos o tres minutos en una sartén con el aceite caliente.

Añadir después los champiñones.Cocer a fuego lento hasta que se haya consumido el líquido que van soltando los champiñones.

Servirlos calientes.

 


Nota: Se le puede agregar  chile de árbol.

Jamón Serrano “Cumbres Mayores” con fruta (brocheta)

Ingredientes:

 

250 gr.  De Jamón Serrano  “Cumbres Mayores” en rebanadas.
1 Melón chico.
Kiwis

 

 

Preparación:

 

Partir el melón por la mitad. Quitar las pepitas y los filamentos, y sirviéndose de un utensilio adecuado extraer dieciséis bolitas de pulpa. Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas. Doblar las rebanadas Jamón Serrano Cumbres Mayores y plegarlas en forma de abanico.
Formar las brochetas con una bolita de melón, un abanico de Jamón Serrano Cumbres Mayores, una rodaja de kiwi, y así sucesivamente.