Jamón Serrano “Cumbres Mayores” con Acelgas

Ingredientes:

 

100 gr.  De Jamón Serrano picado.
1/2 kg.  De acelgas.
25 gr.  De piñones pelados.
1 Cucharada   De aceite de oliva
2  Dientes de ajo

 

 

 

Preparación:

 

Poner el agua a hervir en una cazuela. Mientras se calienta, limpiar bien y cortar las acelgas en trozos de 1 o 2 cm.

Cuando rompa a hervir, cocer las acelgas a fuego vivo durante 5 min. Después colarlas y dejarlas aparte.

Poner el aceite en una sartén grande, mejor si es antiadherente, a fuego suave.

Pelar los ajos, cortarlos en láminas y ponerlos a freír.

Cuando empiecen a dorarse añadir el jamón serrano y los piñones. Remover un poco e incorporar las acelgas.

Revolver durante un par de minutos y servirlo caliente.

 

Omelet de huevo con Jamón Serrano “Cumbres Mayores”

Ingredientes: 

 

100 gr.  De Jamón Serrano cortado en trocitos
6  Huevos.
2  Dientes de ajo finamente picados.
1/2  Cebolla picada.
1/2 kg.  De setas.
5  Cucharadas de aceite de oliva o vegetal.
   Pimienta al gusto

 

 

Preparación:

 

En una sartén colocar tres cucharadas de aceite de oliva, freír el ajo y la cebolla.

Agregar las setas y el jamón, pimentar al gusto y freír todo junto por dos o tres minutos.

En una fuente batir los huevos y agregar los ingredientes ya fritos, mezclar muy bien, en la misma sartén, calentar dos cucharadas más de aceite y verter la mezcla para hacer el omelet de huevo debe dorar por un lado, voltearse y dorar por el otro.

Servir bien caliente. 

Jamón Serrano “Cumbres Mayores” con Melón

Ingredientes: 

 

200 gr.  De Jamón Serrano cortado en rebanadas.
1  Melón mediano que sea redondo o tipo francés.
12  Cerezas en almíbar.
1  Lechuga.

 

 

 

Preparación:

 

Se vacía el melón cortándolo por un extremo. Con la pulpa preparamos unas bolitas con el utensilio de cocina adecuado.

Cortamos la lechuga Juliana (tiritas finas).

Colocamos el melón entero sobre una bandeja siendo la base el extremo que hemos cortado.

Se preparan 12 pinchos con palillos redondos, con un trozo de jamón, una bolita de melón y por último una cereza. Se clavan alrededor del melón.

Ponemos la lechuga juliana alrededor del melón para decorar. Se sirve frio.